Kürbissuppe mit Hokkaido-Kürbis

20
Zeit:
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 kleiner Hokkaido-Kürbis
1,00 kleine Zwiebel
2,00 EL Olivenöl
250,00 ml ungesüßter Orangensaft
500,00 ml Gemüsebrühe
0,00 etwas Pfeffer
0,00 etwas Meersalz
0,00 etwas Agavendicksaft
1,00 EL Dr. Budwig
2,00 EL Kürbiskern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Kürbis putzen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Beides mit Olivenöl im Topf anschwitzen. Mit Orangensaft und Brühe auffüllen und kochen, bis der Kürbis gar ist.

2.

Alles mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Wenn die Suppe zu fest ist, Gemüsebrühe oder Orangensaft nachgießen.

3.

Mit Pfeffer, Meersalz, Agavendicksaft und Dr. Budwig Oleolux abschmecken und auf Tellern anrichten. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Etwas Kürbiskernöl und geröstete Kürbiskerne über die geben und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.