Kürbissuppe mit Pastinake und Käse

Low Carb ohne Fleisch
15
Zeit:
371
Kalorien:
Health Score:
 
89 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
400,00 g Pastinake
500,00 g Kürbis
1,00 Zwiebel
10,00 g Ingwer
15,00 g Butter
1,00 TL rotes Currypulver
2,00 EL Kürbiskern
100,00 ml Schlagsahne
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
150,00 g Schafskäse
1,00 EL Zitronen- Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Pastinaken putzen,  schälen und würfeln. Kürbis putzen, waschen oder schälen, halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen, klein würfeln, in heißer Butter in einem Topf glasig anbraten, dann Kürbiswürfel, Pastinaken und Curry hineingeben und kurz mitbraten. Die Brühe angießen und 25–30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

2.

Währenddessen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett  für 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.

3.

Suppe fein pürieren. Sahne und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe unterrühren. Nochmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Schafskäse darüber bröckeln, mit Zitronenöl beträufeln und mit Kürbiskernen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 2,00 μg
BreadExchangeUnit : 1,70 BE
Calcium : 192,00 mg
Carbohydrates : 20,00 g
Cholesterol : 55,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Das altbekannte Gemüse Pastinake kann mit den modernen Superfoods mithalten, da es voller gesunder Inhaltsstoffe steckt: In 100 Gramm sind 523 Milligramm Herz-Kreislauf-stärkendes Kalium enthalten. Ätherische Öle schonen nicht nur den Magen, sondern wirken sogar leicht antibakteriell. Kürbis punktet mit Vitamin A für einen gesunden Sehvorgang und schöne Haut sowie mit Kieselsäure, welche uns eine gesunde Haut und starke Nägel bereitet.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Welchen Kürbis wähle ich am besten? Wenn es schnell gehen muss, eignet sich ein Kürbis, bei dem die Schale zum Verzehr geeignet ist am besten: Hokkaido ist der bekannteste, bei Muskatkürbis ist die Schale prinzipiell essbar, jedoch relativ hart, deshalb lohnt sich die Mühe ihn zu schälen. Eine weniger bekannte Sorte ist der Patisson. Bei diesem können Sie die Schale mitverarbeiten. Sind Ihnen ein nussiges Aroma und eine cremige Konsistenz wichtig, dann wählen Sie den Butternut. Bei dem klassischen Halloween-Kürbis ist das Fruchtfleisch bestens für eine Suppe geeignet und ein gruseliges Gesicht können Sie aus dem Kürbis obendrein schnitzen.

Ausgabe 01/25

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