Kürbis Overnight Oats
Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Jede Hälfte in etwa 6 Spalten schneiden und diese auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kürbis im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 25–30 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und dann die Schale abziehen oder vorsichtig mit einem Messer abschaben.
Kürbisfruchtfleisch pürieren, bis es eine cremige Konsistenz hat. 150 g griechischen Jogurt in zwei Gläser geben und jeweils 2 Esslöffel Kürbispüree darauf verteilen. Haferflocken mit Zucker, Zimt und Muskat mischen, auf das Kürbispüree schichten. Restlichen griechischen Joghurt darüber geben und mit einer Kürbisschicht enden. Anschließend mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Perfekt für Morgenmuffel: Unsere Kürbis Overnight Oats lassen sich am Abend schnell zubereiten und sind das optimale Frühstück, wenn Sie morgens wenig Zeit haben. Für Geschmeidigkeit sorgen der griechische Joghurt und das Kürbispüree. Proteine und nahrhafte Ballaststoffe der Haferflocken halten lange satt und ermöglichen einen tollen Start in den Tag.
Smarter Tipp
Langeweile? Fehlanzeige! Die Overnight-Oats lassen sich beliebig variieren. Anstelle des Kürbispürees können Sie auch püriertes oder frisches, saisonales Obst verwenden.