Kürbis-Reibekuchen mit Apfelmus

20
Zeit:
279
Kalorien:
Health Score:
 
79 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
800,00 g vorwiegend festkochende Kartoffel
1,00 Ei
0,00 Salz
0,00 Muskat
0,00 neutrales Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln schälen und genauso wie das Kürbisfleisch fein reiben. Zusammen in ein feuchtes Küchentuch wickeln und gut ausdrücken. Den Kartoffelsaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Geriebene Kartoffeln und Kürbis mit Ei und Kartoffelstärke vermengen und mit Salz und Muskat würzen.

2.

Dann Häufchen der Masse in eine Pfanne (am besten beschichtet) in heißes Öl setzen, flach drücken und 2-3 Minuten langsam goldbraun braten. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise alle Kartoffel-Kürbis-Puffer goldbraun braten.

3.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und dazu nach Belieben Apfelmus reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 4,20 μg
BreadExchangeUnit : 3,10 BE
Calcium : 37,00 mg
Carbohydrates : 37,00 g
Cholesterol : 54,00 mg
Gesund, weil

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