Kürbissuppe mit Hokkaido

Saisonale Küche
25
Zeit:
406
Kalorien:
Health Score:
 
95 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
15,00 g Ingwer
3,00 EL Sesamöl
500,00 ml Gemüsebrühe
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 Orange
0,00 Muskat
4,00 EL Kürbiskern
0,50 Bund Petersilie
0,50 Bund Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Hokkaido waschen, putzen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. 4 EL der Hokkaido-Würfel beiseite legen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und Kürbis, Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten.

2.

Brühe und Kokosmilch angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner bis mittlerer Hitze 15–20 Minuten köcheln lassen.

3.

Inzwischen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und restliche Hokkaido-Würfel darin bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten braten. Orange halbieren und den Saft auspressen.

4.

Kürbissuppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Orangensaft, Sojasauce und Muskat würzen.

5.

Kürbissuppe mit Hokkaido auf vier Teller verteilen. Gebratene Kürbiswürfel, Kürbiskerne und Kürbiskernöl darüber verteilen und nach Belieben mit Petersilie oder Koriander garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 2,60 μg
BreadExchangeUnit : 0,50 BE
Calcium : 75,00 mg
Carbohydrates : 15,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Hokkaido hat eine dicke Portion natürlicher Pflanzenfarbstoffe zu bieten. Diese sorgen aber keineswegs nur für sein hübsches Aussehen, sondern machen ihn zu einer super Waffe gegen zellschädigende Stoffe wie freie Radikale. Die zahlreichen Scharfstoffe und ätherischen Öle in Ingwer sorgen dafür, dass der Kreislauf in Schwung kommt und sich die Durchblutung im ganzen Körper verbessert.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Kürbissuppe mit Hokkaido können Sie auch mit anderen Kürbissorten zubereiten – Butternut- oder Muskatkürbis eignen sich beispielsweise. Achten Sie bei diesen Sorten jedoch darauf, die Kürbisse zu schälen. Da diese Kürbissorten eine härtere und festere Schale aufweisen, ist die Garzeit im Vergleich zum Hokkaido – der problemlos mit Schale verzehrt werden kann – deutlich länger. 

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.