Kürbissuppe vegan ohne Kokosmilch
Kürbis waschen, Stiel entfernen, halbieren, Kerne entfernen und Kürbisfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und Kurkuma und Paprikapulver darin bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Kürbisstücke dazugeben und 5 Minuten mitbraten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen (die Kürbisstücke sollten gut bedeckt sein). Kürbissuppe bei mittlerer Hitze für 15 Minuten köcheln lassen.
Bohnen in ein Sieb abgießen, mit Mandelmilch zur Suppe geben und alles für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Alles zusammen zu einer cremigen Suppe pürieren und Kürbissuppe vegan ohne Kokosmilch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Diese Kürbissuppe vegan ohne Kokosmilch hat nicht nur eine tolle orangene Farbe, sondern ist auch reich an Ballaststoffen und Betacarotin. Die darin enthaltenen weißen Bohnen sorgen für eine Extraportion Proteine und halten lange satt.
Smarter Tipp
Wer möchte, kann gleich die doppelte Portion Kürbissuppe vegan ohne Kokosmilch kochen und einen Teil einfrieren. So haben Sie jederzeit eine gesunde und leckere Mahlzeit griffbereit, wenn es mal schnell gehen muss.