Kurkuma-Grießbrei mit Ingwer-Erdbeeren

Klassiker mal anders
30
Zeit:
284
Kalorien:
Health Score:
 
76 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
400,00 g Erdbeere
20,00 g Ingwer
2,00 EL Akazienhonig
2,00 EL Zitronensaft
1,00 Ei
2,00 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Erdbeeren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Ingwer mit Akazienhonig und Zitronensaft verrühren, Erdbeeren untermischen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

2.

Währenddessen Milch mit Kurkuma und Zucker aufkochen lassen. Grieß einstreuen und unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen und 3 Minuten abkühlen lassen.

3.

Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit der Butter unter den Grießbrei rühren und den Eischnee unterheben. Brei in Schälchen füllen und 5 Minuten abkühlen lassen. Zum Servieren die Erdbeeren darübergeben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 15,10 g
Biotin : 17,20 μg
BreadExchangeUnit : 2,50 BE
Calcium : 328,00 mg
Carbohydrates : 32,00 g
Cholesterol : 76,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Das gelbe Gewürz Kurkuma hilft den Verdauungsorganen beim Aufspalten von Kohlenhydraten und bringt einen müden Stoffwechsel auf Trab. Der Kurkuma-Grießbrei liefert darüber hinaus Ballaststoffe aus dem Grieß, die für eine langanhaltende Sättigung und für einen gesunden Darm sorgen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Dieser sättigende Kurkuma-Grießbrei kann statt mit Weizengrieß natürlich auch mit Dinkelgrieß zubereitet werden. Wer keinen Akazienhonig hat, verwendet Waldhonig oder einen normalen Blütenhonig.

Ausgabe 01/25

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