Kurzgebratener Thunfisch auf Avocado-Tomaten-Bett
Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und mit der Avocado und der Crème fraîche im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Die Tomaten waschen, vierteln, Kerne mit Stielansätzen entfernen und klein würfeln.
Den Thunfisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Grillpfanne in 2 EL Öl auf beiden Seiten je 1-2 Minuten braten, so dass der Kern innen roh bleibt, oder nach Belieben etwas länger rosa braten.
Die Limette heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Mit dem Abrieb, dem restlichen Öl und dem Honig verrühren und abschmecken.
Die Avocadocreme auf die Mitte der Teller setzen, darauf die Tomaten anrichten und die Thunfischsteaks setzen. Mit der Limettensauce beträufeln und mit Koriandergrün garniert servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)