Lachs-Bowl mit Clementinen und Radicchio

Clean Eating fürs Büro
30
Zeit:
572
Kalorien:
Health Score:
 
98 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
500,00 g Räucherlachs
1,00 Limette
10,00 g Ingwer
4,00 EL Olivenöl
1,00 TL Senfkorn
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 Knolle Fenchel
80,00 g Rucola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Lachsfilet in 1,5 cm große Würfel schneiden. Limette heiß abspülen, trocken reiben und Schale abreiben. Ingwer schälen und fein reiben. Öl in einer Schüssel mit Ingwer, Limettenschale, Senfkörnern, Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer verrühren. Lachsstücke dazugeben und 1 Stunde darin kühl durchziehen lassen.

2.

Inzwischen Clementinen schälen und in Segmente teilen. Fenchel putzen, das Grün abzupfen und beiseitelegen; Fenchel waschen und in dünne Scheiben schneiden. Radicchio put- zen, waschen und in Streifen schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

3.

Lachsstücke mit Clementinen, Radicchio, Rucola und Fenchel mischen. Fenchelgrün waschen, abzupfen und über die Salatzutaten geben. Alles gut mischen, den Salat mit der Marinade beträufeln und servieren. Limette vierteln und nach Belieben zum Beträufeln dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 2,00 μg
BreadExchangeUnit : 1,50 BE
Calcium : 127,00 mg
Carbohydrates : 24,00 g
Cholesterol : 53,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Lachs glänzt mit vielen essenziellen Omega-3-Fettsäuren, die das Gedächtnis fit halten und die Konzentrationsfähigkeit verbessern. Dank ihres hohen Vitamin-C-Gehalts stärken Clementinen das Immunsystem und bringen zudem eine angenehme Süße in das Gericht. Die Carotinoide aus der Zitrusfrucht schützen die Körperzellen vor Schädigungen und beugen Herz-Kreislauf-Erkrankungen vor.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wem Radicchio und Rucola zu bitter sind, der kann stattdessen auch einen milderen Salat, wie beispielsweise Feldsalat, oder jungen Spinat verwenden.

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.