Lachs-Kokos-Suppe

Reich an Omega-3-Fettsäuren
30
Zeit:
420
Kalorien:
Health Score:
 
98 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 Zwiebel
20,00 g Ingwer
1,00 grüne Chilischote
1,00 Stange Zitronengras
1,00 EL Kokosöl
600,00 ml Gemüsebrühe
400,00 ml Kokosmilch
500,00 g Lachsfilet
400,00 g kleiner Brokkoli
1,00 EL Fischsauce
10,00 g Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zitronengras putzen, waschen, leicht anquetschen und vierteln.

2.

In einem Topf Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Ingwer, Frühlingszwiebeln, Chili und Zitronengras zugeben und 2 Minuten unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe und Kokosmilch zugeben, aufkochen und 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

3.

Inzwischen Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in sehr kleine Röschen teilen.

4.

Zitronengras aus der Suppe nehmen. Suppe mit Fischsauce, Chilipulver, Limettenschale und -saft würzen. Lachswürfel und Brokkoli zugeben und bei kleiner Hitze in 3–4 Minuten gar ziehen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Suppe mit Koriander bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 39,50 μg
BreadExchangeUnit : 0,50 BE
Calcium : 147,00 mg
Carbohydrates : 11,00 g
Cholesterol : 88,80 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Der asiatisch angehauchte Suppen-Mix aus Brokkoli und Lachs versorgt Sie mit wertvollem Jod für eine gut funktionierende Schilddrüse und Calcium für starke Knochen.

Smarter Tipp

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Wenn es ruhig etwas schärfer sein darf, können Sie die grüne Chilischote durch eine rote ersetzen.

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