Lamm mit Erdnüssen und Pesto

25
Zeit:
579
Kalorien:
Health Score:
 
92 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 Handvoll Basilikum
50,00 ml mildes Olivenöl
40,00 g Pinienkerne
40,00 g geriebener Parmesan
500,00 g Lammschulter
0,00 Salz
2,00 EL Senf
30,00 g gehackte Erdnusskern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Knoblauch schälen und vierteln. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Zusammen mit 2 Knoblauchzehen, Olivenöl, Pinienkernen und Parmesan im Mixer zu einem Pesto verarbeiten.

2.

Die Lammschulter in 4 gleichgroße Scheiben schneiden. Die Scheiben auf einer Seite mit Salz und Steakpfeffer würzen und den restlichen Knoblauch darauf verteilen. Über den Knoblauch zu Rollen einwickeln und mit Zahnstochern feststecken.

3.

Den Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lammrollen darin von allen Seiten anbraten. Mit dem Senf bestreichen, mit Salz und Steakpfeffer würzen und die Erdnüsse darauf verteilen. In einer Auflaufform im vorgeheizten Backofen 15–20 Minuten garen.

4.

Zum Servieren die Zahnstocher entfernen und das Fleisch mit dem Pesto beträufeln. Dazu passen Nudeln mit frisch gehobeltem Parmesan.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 4,60 μg
BreadExchangeUnit : 0,40 BE
Calcium : 163,00 mg
Carbohydrates : 5,00 g
Cholesterol : 95,00 mg
Gesund, weil

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