Lammkeule rosa

Saisonale Küche
55
Zeit:
293
Kalorien:
Health Score:
 
87 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 Zweig Rosmarin
10,00 EL Olivenöl
1,00 TL Zimt
750,00 g Lammkeule
1,00 rote Zwiebel
4,00 EL Rotweinessig
1,00 EL Honig
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
4,00 Handvoll Kräuter
2,00 TL Kapern
2,00 TL Dijonsenf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Saft von 2 Zitronen auspressen, 2 EL Saft beiseitestellen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und hacken. 6 EL Olivenöl mit übrigem Zitronensaft, Rosmarin und Zimt verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und die Würzsauce einmassieren. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde marinieren lassen.

2.

Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mit Essig in einen Topf geben und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Honig unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann auskühlen lassen.

3.

Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in einen Mixer geben. Knoblauch schälen, grob hacken und mit Kapern, Sardellen, Senf, übrigem Zitronensaft und 1 EL Öl zufügen und alles mixen. Langsam übriges Öl zugießen, sodass eine cremige Salsa entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schale füllen.

4.

Lammfleisch salzen und pfeffern. In einer heißen Grillpfanne von beiden Seiten bei mittlerer bis starker Hitze insgesamt ca. 10 Minuten braten. Anschließend Lammkeule rosa ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann Fleisch aufschneiden und mit Salsa verde sowie Zwiebeln auf einer Platte anrichten. Restliche Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, in Spalten schneiden und dazulegen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 1,10 μg
BreadExchangeUnit : 0,50 BE
Calcium : 39,00 mg
Carbohydrates : 6,00 g
Cholesterol : 119,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Gegen unerwünschte Bakterien hilft Quercetin aus Zwiebeln. Der sekundäre Pflanzenstoff kann krankmachende Mikroorganismen unschädlich machen und so das Immunsystem unterstützen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Als Beilage zur Lammkeule rosa passen zum Beispiel knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen wunderbar. Übrig gebliebene Kräuter können Sie zu einer aromatischen Kräuterpaste verarbeiten, die sich zum Beispiel zum Würzen von (Salat-)Saucen eignet.

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