Lammkoteletts

35
Zeit:
146547
Kalorien:
Health Score:
 
90 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 EL Öl
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
800,00 kg mehlig kochende Kartoffel
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
100,00 ml Milch
1,00 EL Butter
1,00 EL Olivenöl
1,00 Zweig Basilikum
0,00 frisch geriebene Muskatnuss
3,00 Tomate
0,00 Majoran
1,00 EL Öl
1,00 EL Tomatenmark
50,00 ml Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Für ein lockeres Püree die Kartoffeln schälen und in Salzwasser bei mittlerer Hitze in ca. 20 Min. gar kochen.

2.

Die Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden, in Scheiben schneiden. Die Aubergine waschen, in Scheiben schneiden, salzen. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Das Gemüse in Öl anbraten, Tomatenmark zugeben, mit Majoran, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe angießen und ca. 5 Min. dünsten, auf niedriger Stufe warm halten.

3.

Von den Kartoffeln das Wasser abgießen, dabei einen Teil auffangen. Die Milch mit Butter erwärmen. Die Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zu Püree zerdrücken. Die heiße Milch mit der Butter unterrühren. Bei Bedarf (wenn’s noch cremiger werden soll) etwas vom Kochwasser unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

4.

Knoblauchzehe schälen und ganz fein hacken. In einer Pfanne in Olivenöl 2-3 Min. leicht andünsten. Mit dem zerdrücktem Ziegenfrischkäse unter das Püree mischen, salzen, pfeffern und mit gehacktem Basilikum bestreuen.

5.

In der Zwischenzeit das Fleisch in einer Grillpfanne je eine Minute pro Seite scharf anbraten. Mit Basilikum und Majoran garniert anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 804,40 μg
BreadExchangeUnit : 2600,70 BE
Calcium : 18180,00 mg
Carbohydrates : 31240,00 g
Cholesterol : 145,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.