Leckerer Bulgursalat

Saisonale Küche
35
Zeit:
588
Kalorien:
Health Score:
 
81 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
100,00 g Bulgur
4,00 EL Olivenöl
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
3,00 rotfleischige Apfel
1,00 TL Butter
1,00 Prise Vollrohrzucker
1,00 Handvoll Feldsalat
1,00 Handvoll Petersilienblatt
0,50 Zitrone
250,00 g Mozzarella
1,00 gehäufter EL Pistazienkerne
4,00 TL grünes Pesto
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Bulgur ca. 15 Minuten in warmem Wasser einweichen. Derweil Kürbis putzen, waschen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und mit 2 EL Öl bestreichen. In einer heißen Grillpfanne oder auf dem Grill von allen Seiten ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Bulgur in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen; dann abgießen und abtropfen lassen. Nebenher Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Apfelspalten darin ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen, mit 1 Prise Zucker bestreuen und mit 2–3 EL Wasser ablöschen. Unter gelegentlichem Schwenken 2–3 Minuten garen. Danach abkühlen lassen.

3.

Feldsalat und Petersilie waschen und trocken schleudern.

4.

Bulgur mit Zitronensaft und restlichem Öl mischen, abschmecken und als Bett auf Tellern anrichten. Mozzarella halbieren und mit den Schnittflächen nach unten daraufsetzen. Kürbis, Äpfel und Feldsalat rundherum verteilen. Leckeren Bulgursalat mit Pistazien bestreuen. Mozzarella mit Pesto beträufeln und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 9,90 μg
BreadExchangeUnit : 3,50 BE
Calcium : 322,00 mg
Carbohydrates : 50,00 g
Cholesterol : 44,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Bulgur bringt relativ viel Vitamin K. Elementar ist es vor allem für die Blutgerinnung, denn Vitamin K wird im Darm resorbiert und gelangt über das Blut zur Leber. Dort erfüllt es seine Aufgabe zur Herstellung von Gerinnungsfaktoren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Leckerer Bulgursalat kann natürlich auch mit anderen als rotfleischigen Äpfeln zubereitet werden, wenn Sie diese nicht bekommen. Statt Mozzarella wäre auch Feta eine wunderbare Ergänzung.

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