Limetten-Basilikum-Grillbutter

Klassiker mal anders
5
Zeit:
79
Kalorien:
Health Score:
 
87 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,50 Bund Basilikum
125,00 g Butter
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und klein hacken.

2.

Limette heiß abwaschen, trocken reiben und ca. 1 TL Schale abreiben.

3.

Limette aufschneiden und etwa 2 EL Saft auspressen.

4.

Butter mit Basilikum, Limettenschale und -saft vermengen, dann mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

5.

Butter im Kühlschrank ca. 60 Minuten fest werden lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 0,00 μg
BreadExchangeUnit : 0,00 BE
Calcium : 4,00 mg
Carbohydrates : 0,00 g
Cholesterol : 23,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Limetten-Basilikum-Grillbutter punktet mit den fettlöslichen Vitaminen A, D, E und K. Das Vitamin A kann für eine schöne, gesunde Haut sorgen und die Sehkraft stärken. Basilikum unterstützt die Verdauung, indem zum Beispiel die Produktion von Gallenflüssigkeit gefördert wird. Ätherische Öle und Gerbstoffe aus dem Kraut können außerdem bei Beschwerden wie Blähungen und Magendrücken hilfreich sein.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Gerne können Sie die Grillbutter auch mit Zitrone statt mit Limette zubereiten.

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.