Limetten-Kartoffeln mit Paksoi und Gurken-Salsa

Leichtes Fingerfood
30
Zeit:
417
Kalorien:
Health Score:
 
92 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
800,00 g junge Kartoffel
4,00 EL Olivenöl
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 Prise Vollrohrzucker
4,00 kleine Pak Choi
200,00 g Feta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Kartoffeln gründlich waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Limetten heiß abspülen, trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Limettenabrieb beiseite stellen.

2.

2 EL Olivenöl mit der Hälfte des Limettensafts verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln zugeben und vermengen.

3.

Kartoffeln auf 4 Bögen Backpapier geben, das Backpapier zu Päckchen falten und die Enden zusammendrehen. Ggf. mit Küchengarn oder kleinen Holzspießen fixieren. Limetten-Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 25 Minuten garen.

4.

Inzwischen Gurke und Chili waschen und trocken tupfen. Gurke längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Chili in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken.

5.

Zucker mit restlichem Öl, restlichem Limettensaft und Limettenabrieb verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken, Chili, Knoblauch und Zwiebeln zugeben und 10 Minuten marinieren lassen.

6.

Pak Choi waschen, putzen und halbieren. Limetten-Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, die Päckchen öffnen und den Pak Choi zugeben. Weitere 10–15 Minuten im Ofen garen.

7.

Geröstete Limetten-Kartoffel mit Pak Choi aus dem Ofen nehmen und Feta darüber bröseln. Gurken-Salsa dazu servieren oder nach Belieben über die Kartoffeln träufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 2,60 μg
BreadExchangeUnit : 3,00 BE
Calcium : 167,00 mg
Carbohydrates : 39,00 g
Cholesterol : 35,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Frisch-fruchtige Limetten-Kartoffeln mit Pak Choi und spritziger Gurken-Salsa – Dieses Gericht wäre im sonnenverwöhnten Kalifornien ein super erfrischendes und abwechslungsreiches Street Food. Aber auch hierzulande bringt das Ofengericht einige Benefits mit sich: So regen die in Pak Choi enthaltenen Senföle und das Vitamin C aus den Limetten die Abwehrkräfte an und beugen Infektionskrankheiten vor.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Limetten-Kartoffeln mit Pak Choi und Gurken-Salsa schmecken nicht nur frisch aus dem Ofen, sie eignen sich auch perfekt fürs Meal Prepping und als Mittagessen fürs Büro. Einfach die Ofenkartoffeln mit dem Gemüse und der Salsa vermengen und in ein verschließbares Gefäß oder Box geben. Schon ist ein erfrischender und außergewöhnlicher Kartoffelsalat zubereitet.

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.