Linsen-Bohnen-Salat mit Roter Bete

Eiweißreich und vegan
50
Zeit:
624
Kalorien:
Health Score:
 
88 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
400,00 g Rote Bete
0,00 Salz
1,00 EL Kümmelsame
300,00 ml Orangensaft
300,00 ml Gemüsebrühe
200,00 g gelbe Linse
150,00 g tiefgekühlte grüne Bohnen
150,00 g tiefgekühlte dicke Bohnen
100,00 g tiefgekühlte Erbse
50,00 g Babyspinat
40,00 g Ingwer
5,00 g Minze
4,00 EL weißer Balsamessig
4,00 EL Zitronensaft
1,00 EL Ahornsirup
0,00 Pfeffer
60,00 ml Olivenöl
60,00 g Walnusskern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Rote Bete putzen, schälen und in schmale Spalten oder Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser mit Kümmel, Weißweinessig und Zucker 35–40 Minuten bei kleiner Hitze garen.

2.

In der Zwischenzeit Orangensaft und Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Linsen darin bei kleiner Hitze zugedeckt 20 Minuten garen.

3.

Grüne und dicke Bohnen sowie Erbsen in kochendem Salzwasser 6–8 Minuten garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Spinat waschen und trocken schleudern.

4.

Für das Dressing Ingwer schälen und fein reiben. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Ingwer, Minze, Balsamessig, Zitronensaft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer mischen und Öl unterquirlen.

5.

Nüsse grob hacken. Rote Bete und Linsen abgießen und abtropfen lassen. Mit Bohnen, Erbsen und Dressing vermengen. Spinat vorsichtig untermischen, alles auf einer Platte verteilen und mit Nüssen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 18,00 g
Biotin : 18,60 μg
BreadExchangeUnit : 5,00 BE
Calcium : 175,00 mg
Carbohydrates : 62,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Ingwer liefert zahlreiche Scharfstoffe, darunter beispielsweise Gingerol: Es lindert nachweislich Beschwerden wie Bauchkrämpfe, regt die Durchblutung an und bringt den Kreislauf in Schwung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Im Sommer können Sie anstatt der Tiefkühl-Hülsenfrüchte auch frische Bohnen und Erbsen verwenden. Wer möchte, kann die Walnusskerne auch durch andere Nüsse oder Kerne ersetzen, zum Beispiel durch Haselnüsse oder Kürbiskerne.

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