Linsen-Dal mit Spinat und Tofu

Seelenwärmer
25
Zeit:
416
Kalorien:
Health Score:
 
97 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 Zwiebel
30,00 g Ingwerwurzel
3,00 EL Kokosöl
1,00 TL gemahlener Kreuzkümmel
1,00 TL gemahlener Koriander
800,00 ml Gemüsebrühe
200,00 g gelbe Linse
300,00 g Tofu
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
200,00 g Spinat
2,00 EL Mandelmus
2,00 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und alles fein hacken. 2 EL Kokosöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer zugeben und 1 Minute bei mittlerer Hitze andünsten. Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander zugeben und 2 Minuten mitgaren. Brühe zugießen und aufkochen lassen. Linsen zufügen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 15 Minuten gar köcheln, nach Bedarf etwas Brühe nachgießen.

2.

Inzwischen Tofu in Würfel schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofuwürfel darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Spinat verlesen, waschen, trocken schütteln und grob hacken, die Hälfte davon mit Sojadrink fein pürieren. Püree mit Mandelmus unter das Dal mischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, restlichen Spinat untermischen und auf Schalen verteilen. Gebratene Tofuwürfel darüberstreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 10,70 μg
BreadExchangeUnit : 2,00 BE
Calcium : 272,00 mg
Carbohydrates : 27,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Tofu überzeugt mit einer ordentlichen Portion Eisen. Das Spurenelement wird für den Zellaufbau gebraucht und ist maßgeblich am Sauerstofftransport von der Lunge über das Blut bis in den restlichen Körper beteiligt. Vitamin C aus Zitronensaft sorgt dafür, dass das Eisen besonders gut aufgenommen wird.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für noch mehr exotisches Aroma können Sie das Mandelmus durch Erdnussmus austauschen. Als Beilage empfehlen wir zum Linsen-Dal mit Spinat und Tofu aromatischen Vollkorn-Basmatireis.

Ausgabe 01/25

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