Linsen-Kartoffelsuppe mit Nüssen

20
Zeit:
634
Kalorien:
Health Score:
 
97 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
150,00 g Erdnusskern
1,00 Zwiebel
2,00 cm Ingwer
400,00 g mehligkochende Kartoffel
200,00 g rote Linse
2,00 EL Pflanzenöl
1,00 TL Currypulver
800,00 ml Gemüsebrühe
200,00 ml Schlagsahne
0,00 Salz
1,00 TL Zitronensaft
0,00 fein geschnittene Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Erdnüsse in einem heißen Topf anrösten. Herausnehmen und etwa 1/3 davon zum Garnieren beiseitelegen. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und klein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.

2.

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und dem Ingwer im heißen Topf im Öl leicht Farbe nehmen lassen. Den Curry untermischen, die Brühe angießen, die Linsen, Kartoffeln und Erdnüsse zugeben und ca. 15 Minuten leise gar köcheln lassen. Mit einem Schaumlöffel etwa 1/4 vom Gemüse als Einlage herausnehmen. Zum Rest die Sahne gießen und fein pürieren. Die Suppe nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Das Gemüse wieder dazu geben und mit Salz, Zitronensaft und Chili abschmecken.

3.

In Schüssel füllen und mit den restlichen Erdnüssen und Minze garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 20,10 μg
BreadExchangeUnit : 3,50 BE
Calcium : 115,00 mg
Carbohydrates : 42,00 g
Cholesterol : 42,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.