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Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g Linse
800,00 g Kürbis
2,00 Lauchstange
2,00 Zwiebel
4,00 getrocknete Tomate
4,00 EL Olivenöl
2,00 TL Thymian
1,00 Msp. Safran
0,00 Salz, Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Linsen in 700 ml Gemüsebrühe 30-40 Minuten weich kochen. Kürbis schälen und würfeln. Lauch putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Getrocknete Tomaten klein schneiden.
2.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin goldgelb braten. Kürbis und Tomaten zugeben. Mit Thymian, Safran, Cayennepfeffer und Salz würzen. Übrige Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca. 25 Minuten garen. Lauch nach 20 Minuten zugeben.
3.
Die Linsen mit Kochwasser zum Kürbiseintopf geben und bei mäßiger Hitze weitere ca. 10 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 11,60 μg
BreadExchangeUnit : 3,10 BE
Calcium : 174,00 mg
Carbohydrates : 37,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil
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