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Zutatenfür 4 Portionen
1,00 Lollo bionda
1,00 Salatgurke
200,00 g Riesengarnele
1,00 Knoblauchzehe
2,00 cm Ingwer
6,00 EL Olivenöl
1,00 Msp. Currypulver
4,00 EL Apfelessig
1,00 TL Honig
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Blattsalat abbrausen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und mit den vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten.
2.
Für das Dressing den Knoblauch und den Ingwer schälen und beides fein hacken. Zusammen in 2 EL heißem Öl langsam leicht goldbraun anschwitzen. Den Curry zufügen, von der Hitze nehmen und mit dem Essig und ein wenig Wasser (2-3 EL) ablöschen. Den Honig und das restliche Öl einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Über den Salat träufeln und servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 2,30 μg
BreadExchangeUnit : 0,50 BE
Calcium : 120,00 mg
Carbohydrates : 6,00 g
Cholesterol : 68,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
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