Low Carb Brownies

Clever naschen
45
Zeit:
200
Kalorien:
Health Score:
 
70 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
100,00 g weiche Butter
60,00 ml Ahornsirup
4,00 Ei
200,00 g Mandelmehl
3,00 EL Kakaopulver
2,00 TL Backpulver
1,00 Prise Salz
200,00 g Aprikose
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Butter, Ahornsirup, Vanilleextrakt und Eier in einer Schüssel schaumig schlagen.

2.

Mandelmehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Zartbitterschokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen.

3.

Die trockenen Zutaten und flüssige Zutaten abwechselnd mit der Milch und der Schokolade zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine gefettete Form geben. Aprikosen waschen und trocken tupfen. Halbieren, Stein entfernen und vierteln. Auf dem Teig verteilen und die Low Carb Brownies im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 ° C; Gas Stufe 3) 20 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 5,00 g
Biotin : 3,70 μg
BreadExchangeUnit : 0,70 BE
Calcium : 41,00 mg
Carbohydrates : 8,00 g
Cholesterol : 69,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Mandelmehl verleiht vielen Backrezepten, anders als herkömmliches Mehl, ein feines Aroma. Zudem ist es frei von Gluten und enthält viele Nährstoffe sowie Vitamine. Die dunkle Schokolade ist reich an Antioxidantien und schützt vor freien Radikalen. Das enthaltene Magnesium besitzt eine entspannende Wirkung und kann Stresssymptome reduzieren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Low Carb Brownies sollten rasch verzehrt werden. Durch die frischen Aprikosen halten sie nicht so lange wie Brownies ohne Früchte.

Ausgabe 01/25

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