Low-Carb-Pancakes

Smart frühstücken
30
Zeit:
319
Kalorien:
Health Score:
 
87 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
65,00 g Mandelmehl
25,00 g Sojamehl
1,00 Prise Salz
20,00 g Puderzucker aus Erythrit
1,00 gestr. TL Backpulver
350,00 ml Buttermilch
0,50 TL Abrieb einer Bio-Zitrone
150,00 g gemischte Beeren
2,00 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Mehle mit Salz, Erythrit und Backpulver mischen und mit Eiern sowie Buttermilch verrühren. Beiseitestellen und 5 Minuten quellen lassen.

2.

Inzwischen Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Zitronenschale mit dem Quark und 3–4 EL Wasser verrühren. Beeren waschen, verlesen und vorsichtig trocken tupfen. Beeren und Quark getrennt kalt stellen.

3.

Etwas Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Pancake jeweils 2 Esslöffel ins heiße Fett geben. Bei mittlerer Hitze etwa 3–4 Minuten backen, zwischendurch einmal wenden (Vorsicht, die Pancakes reißen leicht ein). Nach und nach den gesamten Teig zu kleinen Pancakes backen.

4.

Low-Carb-Pancakes mit Beeren und Quark anrichten. Bei Bedarf mit Puderzucker aus Erythrit bestauben und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 23,40 μg
BreadExchangeUnit : 0,50 BE
Calcium : 209,00 mg
Carbohydrates : 10,00 g
Cholesterol : 208,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Fitness-Foodies aufgepasst: Mandelmehl enthält im Durchschnitt 93 Prozent weniger Kohlenhydrate als herkömmliches Mehl. Mit seinem mild-nussigen Aroma ist es somit ideal für die süßen Low-Carb-Pancakes geeignet.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Achten Sie beim Kauf von Mandelmehl auf die Bezeichnung "teilentölt". Dann handelt es sich nicht nur um gemahlene Mandeln, sondern die Mandeln wurden durch Pressung schonend teilentölt und anschließend fein vermahlen. Sie wollen andere Rezepte mit Mandelmehl verfeinern? Beim Backen können Sie etwa 25 Prozent des im Rezept angegebenen Getreidemehls durch Mandelmehl ersetzen.

Ausgabe 01/25

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