Low Carb Zimtschnecken
Mozzarella und 100 g Frischkäse in eine Schüssel geben und in der Mikrowelle leicht erwärmen. Käse verrühren und nochmals erwärmen, solange bis sich die Käsesorten gut vermischt haben.
Mandelmehl mit Backpulver mischen und mit 30 g Zucker und Ei zum Käse geben. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem ca. 0,5 cm dicken und ca. 25x30 cm großen Rechteck ausrollen.
Butter schmelzen und mit 20 g Zucker und Zimt vermischen. Teig damit bestreichen und längs aufrollen.
Rolle in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in eine ofenfeste Form geben
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C; Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Low Carb Zimtschnecken auskühlen lassen. Restlichen Frischkäse mit restlichem Zucker mischen und auf den Schnecken verstreichen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Mandelmehl ist reich an Proteinen, arm an Kohlenhydraten und enthalten viele gesunde, ungesättigte Fettsäuren. Außerdem strotzen die Kerne nur so vor wichtigen Nährstoffen, die unter anderem dazu beitragen, das Immunsystem zu stärken (Antioxidantien), den Blutzuckerspiegel zu stabilisieren (gesunde Fette und Eiweiße) und gleichzeitig den Stoffwechsel anzukurbeln (Magnesium). Auch ganz einfach: Mandelmehl selber machen.
Smarter Tipp
Der sogenannte 'Fathead Dough', der in diesem Rezept zum Einsatz kommt, eignet sich insbesondere bei einer Low Carb- oder ketogenen Ernährungen ideal als Grundteig für süßes und herzhaftes Gebäck. Er stellt aber auch eine tolle Option in der Ernährung bei Zöliakie dar.