Die Lychees in einem Sieb abtropfen lassen, klein schneiden und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Die Kekse fein zerbröseln und mit der flüssigen Butter verkneten. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Kekspaste in die Springform geben und mit einem Löffel gleichmäßig festdrücken. Im Kühlschrank kalt stellen.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Frischkäse mit Sahne, Zucker, Eiern und Puddingpulver glatt rühren. Die Lychees und die Schokolade unterheben. Die Frischkäsemasse in der Springform verstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Im Backofen abkühlen lassen und im Kühlschrank kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Lychees und weißen Schokoladenspänen garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)