Magerquark-Eis mit Erdbeeren

Erfrischend und leicht
5
Zeit:
99
Kalorien:
Health Score:
 
79 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
300,00 g Erdbeere
100,00 g Magerquark
1,00 TL Honig
4,00 frische Erdbeere
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die tiefgefrorenen Erdbeeren leicht antauen lassen und mit Quark und Honig in einem leistungsstarken Mixer oder Food Processor cremig pürieren.

2.

Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Magerquark-Eis in eine Schüssel als Kugeln geben, mit den Erdbeeren garnieren und sofort genießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 2,00 g
Biotin : 10,30 μg
BreadExchangeUnit : 1,10 BE
Calcium : 78,00 mg
Carbohydrates : 13,00 g
Cholesterol : 1,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Der cremige Quark enthält neben reichlich Eiweiß auch jede Menge Calcium. Der Mineralstoff ist unter anderem für gesunde Knochen und Zähne wichtig. Erdbeeren punkten mit viel Vitamin C, das für ein intaktes Immunsystem wichtig ist.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Noch cremiger wird das Eis, wenn Sie anstelle von Magerquark einen Quark mit einer höheren Fettstufe verwenden – dann erhöht sich natürlich auch die Kalorienanzahl. Auch mit Naturjoghurt oder einer pflanzlichen Joghurtalternative schmeckt die Erfrischung sehr gut. Neben Erdbeeren eignet sich fast jedes Obst, insbesondere Beeren, für die Zubereitung des schnellen Eises, wichtig ist nur, dass die Früchte tiefgefroren verwendet werden. Wer möchte, kann das Magerquark-Eis auch mit Gewürzen wie Vanille oder Zimt verfeinern.

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