Magic Cake

25
Zeit:
210
Kalorien:
Health Score:
 
65 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
150,00 g Zucker
0,50 TL gemahlene Vanille
125,00 g zerlassene Butter
1,00 EL Wasser
110,00 g Mehl
500,00 ml Milch
1,00 Prise Salz
1,00 Zitrone
100,00 g Blaubeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Kuchenform fetten oder mit Backpapier auslegen. Die Butter im Topf zerlassen und etwas abkühlen lassen.

3.

Die Eier trennen. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Eigelbe und Zucker schaumig schlagen. Butter, Wasser und Vanille hinzugeben und 2-3 Minuten cremig rühren. Für den Zitronen Magic Cake jetzt die abgeriebene Schale + den Saft einer Bio-Zitrone mit hinzugeben und unterrühren.

4.

Mehl hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Milch unter ständigem Rühren langsam zum Teig geben.

5.

Eischnee in drei Arbeitsschritten vorsichtig unter den Teig heben – nicht zu einem homogenen Teig verrühren.

6.

Den Teig in der Form verteilen.

7.

Im Ofen etwa 60 Minuten backen bis der Teig oben goldbraun ist. Vor dem Servieren mit Beeren garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 13,00 g
Biotin : 6,50 μg
BreadExchangeUnit : 2,00 BE
Calcium : 67,00 mg
Carbohydrates : 22,00 g
Cholesterol : 97,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.