4
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 Salz
0,00 Zucker
4,00 Maiskolben
100,00 g weiche Butter
1,00 Msp. Zitronenschale
4,00 EL frisch gehackte Kräuter
0,00 Pfeffer
0,00 grobes Meersalz
Zubereitung
1.
Für die Maiskolben in einem Topf Wasser aufkochen lassen, 1 TL Salz und 1 TL Zucker zugeben und den Mais darin ca. 15 Minuten gar kochen.
2.
Die weiche Butter mit dem Zitronenabrieb, Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Kalt stellen.
3.
Den Mais abgießen, abkühlen lassen, dünn mit Butter bestreichen und auf dem heißen Grill rundherum ca. 10 Minuten grillen. Nach Belieben zum Servieren in Stücke schneiden und mit Meersalz bestreuen. Übrige Butter dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 2,00 g
Biotin : 6,10 μg
BreadExchangeUnit : 2,20 BE
Calcium : 19,00 mg
Carbohydrates : 26,00 g
Cholesterol : 55,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp