Maissuppe im Brotlaib

40
Zeit:
1633
Kalorien:
Health Score:
 
85 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
300,00 g Maiskorn
125,00 g mehlige Kartoffel
3,00 EL Keimöl
600,00 ml Hühnerbrühe
200,00 ml Schlagsahne
1,00 rote Chilischote
4,00 kleine Weißbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Schalotten und Knoblauch, schälen und fein würfeln.

2.

Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

3.

Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und sehr fein hacken.

4.

Schalotten und Chili in heißem Öl glasig anschwitzen, Kartoffeln und Maiskörner zugeben, Hühnerbrühe und Sahne angießen, mit Salz und Chili würzen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen, pürieren und durch einen Sieb in einen Topf passieren.

5.

Die Suppe nochmals kurz aufkochen. Bei Bedarf noch etwas Brühe zugeben und abschmecken.

6.

Jeweils einen Deckel der Weißbrote abschneiden, die Brote aushöhlen und die Brotinnenwand glatt drücken.

7.

Maiscremesuppe einfüllen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 19,50 μg
BreadExchangeUnit : 21,80 BE
Calcium : 364,00 mg
Carbohydrates : 262,00 g
Cholesterol : 98,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.