Makrelenfilet mit Dill-Senf-Kartoffeln

30
Zeit:
426
Kalorien:
Health Score:
 
87 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 Salz
1,00 Bund Dill
600,00 g neue Kartoffel
0,00 frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
15,00 g Butter
3,00 EL körniger Senf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Einen Topf mit 550 ml Wasser auf dem Induktions-Kochfeld auf 95 °C erhitzen. Salz, Dillstängel und Essig hinzufügen. Währenddessen die Makrelenfilets in ein hohes Gefäß geben.

2.

Sobald das Wasser 90 °C erreicht hat, die Makrelenfilets mit dem Gewürzfond übergießen und sie für 2 bis 3 Stunden marinieren.

3.

Die Kartoffeln in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und Salz, Lorbeer und Knoblauch hinzufügen. Kurz aufkochen lassen und die Hitze auf 140 °C reduzieren. Die Kartoffeln ca. 15 Minuten lang gar kochen, anschließend abschrecken und pellen.

4.

Auf dem Induktions-Kochfeld eine Pfanne auf 140 °C erhitzen, etwas Pflanzenöl und die Butter hineingeben. Die Kartoffeln 5-7 Minuten in der heißen Pfanne schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Die Makrelenfilets aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trockentupfen. Eine beschichtete Pfanne auf dem Induktionskochfeld auf 180 °C erhitzen und etwas Pflanzenöl hineingeben. Die Makrelenfilets mit der Hautseite nach unten im heißen Öl für 4-5 Minuten braten.

6.

Währenddessen den körnigen Senf und die Dillblätter unter die Kartoffeln mischen.

7.

Die Makrelenfilets mit den Senf-Dill-Kartoffeln auf Tellern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 5,50 μg
BreadExchangeUnit : 2,10 BE
Calcium : 57,00 mg
Carbohydrates : 25,00 g
Cholesterol : 90,00 mg
Gesund, weil

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