Malaysisches Curry

Regionale Küche
35
Zeit:
651
Kalorien:
Health Score:
 
81 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g Basmatireis
0,00 Salz
250,00 g frisches Ananasfruchtfleisch
10,00 g Ingwer
2,00 EL Sojaöl
1,00 EL Currypulver
1,00 Msp. Kurkumapulver
400,00 ml Geflügelbrühe
250,00 ml Kokosmilch
500,00 g Riesengarnele
1,00 rote Spitzpaprika
3,00 EL –4 EL Limettensaft
4,00 EL Röstzwiebel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Reis in der 2,5-fachen Menge Salzwasser nach Packungsanweisung 30–35 Minuten garen.

2.

Derweil Ananasfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen, alles fein hacken und in einer Pfanne in heißem Öl bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten glasig andünsten.

3.

Ananas zugeben und 1 Minute mitbraten. Dann Kaffirlimettenblätter, Curry- und Kurkumapulver zufügen und 1 Minute weiterbraten. Brühe und Kokosmilch zugießen und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

4.

Inzwischen Garnelen abspülen und trocken tupfen. Paprikaschote putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden.

5.

Garnelen in die Pfanne geben und 2–3 Minuten bei kleiner Hitze mitköcheln lassen; dann mit Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Malaysisches Curry auf dem Reis anrichten und mit Röstzwiebeln und Paprikaringen bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 9,10 μg
BreadExchangeUnit : 4,50 BE
Calcium : 178,00 mg
Carbohydrates : 58,00 g
Cholesterol : 196,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Wer Probleme mit der Verdauung hat, sollte zu frischer Ananas greifen: Ihre Enzyme helfen, das Eiweiß aus der Nahrung vollständig zu spalten und steigert dessen Verwertbarkeit dadurch deutlich. Garnelen glänzen mit einem hohen Gehalt an Jod. Das Spurenelement ist hierzulande Mangelware, aber unsere Schilddrüse benötigt es, um reibungslos zu funktionieren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für einen Schärfekick können Sie dem malaysischen Curry eine frische Chili beigeben, die zusammen mit dem Knoblauch und Ingwer verarbeitet wird. Das darin enthaltene Capsaicin kann den Stoffwechsel natürlich ankurbeln. Wenn Sie es eher milder mögen, entfernen Sie zuvor die Kerne der Chili.

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.