Mandarinen-Frischkäsetorte

40
Zeit:
4681
Kalorien:
Health Score:
 
68 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
175,00 g Zucker
75,00 g weiche Butter
0,00 Butter
1,00 Dose Mandarine
300,00 g Magerquark
300,00 g Joghurt
3,00 EL Zitronensaft
10,00 Blatt weiße Gelatine
8,00 frische Mandarine
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Das Müsli, 75 g Zucker und die Butter verkneten. Die Masse auf den Boden der eingefetteten Springform drücken. Kühl stellen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2.

Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, dann die Spalten halbieren. Frischkäse mit Quark, Joghurt und Zitronensaft cremig rühren. Die tropfnasse Gelatine in einen kleinen Topf geben und bei geringster Hitze darin auflösen, dann unter die Käsecreme ziehen. Die abgetropften Mandarinen unter die Creme heben. Diese auf dem kalten Müsli-Boden verteilen und glatt streichen. 3-4 Stunden kühlen.

3.

Die frischen Mandarinen gründlich schälen, quer in Scheiben schneiden und auf der erstarrten Creme verteilen. Die Marmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen, dann mit einem Pinsel auf den Mandarinen verstreichen. Abkühlen lassen. Mit etwas Müsli bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 192,00 g
Biotin : 73,70 μg
BreadExchangeUnit : 41,00 BE
Calcium : 1414,00 mg
Carbohydrates : 492,00 g
Cholesterol : 572,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.