Rübchen schälen, waschen und grob würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze mitdünsten. Rübchen zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Alles mit Brühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, bis die Rübchen weich sind.
Ziegenfrischkäse, Mandelmus und Milch zugeben, alles mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zitronenschale und -saft würzen. Suppe noch 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Inzwischen die Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und Mandeln darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze rösten.
Mandel-Rübchen-Suppe in Schalen oder tiefe Teller verteilen, mit Kräutern, Mandeln und Sumach bestreuen und mit restlicher Butter aus der Mandelpfanne beträufeln.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Mandeln sind eine hervorragende Quelle für gesunde Fette, Eiweiß und Ballaststoffe. Sie sind außerdem reich an Vitamin E, das als Zellschützer gilt und unsere Haut stärkt.
Smarter Tipp
Die cremige Suppe lässt sich super einfrieren – so haben Sie immer einen Vorrat an diesem leckeren Seelenwärmer parat. Nur das Mandel-Kräuter-Topping muss dann noch frisch zubereitet werden.