Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Die Schokolade grob hacken und mit dem Kokosöl in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Dann die Mandeln unterrühren.
Mit einem Teelöffel kleine Portionen abnehmen und in Häufchen auf Backpapier setzen. Abkühlen und erstarren lassen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Mandel-Schokolade kann als Nervennahrung glänzen, denn die Mandeln liefern Magnesium, was bei Stress helfen kann. Auch in der Zartbitterschokolade ist Magnesium enthalten, darüber hinaus punktet sie mit sekundären Pflanzenstoffen, welche die entspannende und beruhigende Wirkung unterstützen.
Smarter Tipp
Die Mandel-Schokolade sollte luftdicht verschlossen, dunkel und kühl gelagert sowie alsbald verbraucht werden.