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Zutatenfür 4 Portionen
4,00 Ei
50,00 g Zucker
2,00 EL heißes Wasser
100,00 g Zucker
1,00 Päckchen Vanillezucker
150,00 g gemahlene Mandelkern
1,00 Prise Jodsalz
1,00 TL Backpulver
Zubereitung
1.
Zuerst eine Springform (für Tortenboden) oder ein Backblech (für Biskuitrollen) mit Pergamentpapier auslegen und den Backofen (E: 175°, G: 2) vorheizen.
2.
Die Eier trennen, das Eiweiß langsam schneller werdend steifschlagen und dabei die 50 g Zucker unterquirlen. Das Eigelb mit dem heißen Wasser und Zucker weißschaumig cremig rühren. Den Eischnee, Vanillezucker und die Mandeln zugeben und gut unterheben. Ebenso Salz und Backpulver.
3.
Den Teig in die Form füllen oder auf das Blech streichen, in den Ofen stellen und backen (Springform ca. 45 Min., Blech ca. 20 Min.). Garprobe mit einem Holzspießchen machen. Den fertigen Biskuit auf ein feuchtes Tuch stürzen, Form bzw. Blech entfernen, das Pergamentpapier gut anfeuchten und abziehen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 20,00 g
Biotin : 6,90 μg
BreadExchangeUnit : 1,80 BE
Calcium : 37,00 mg
Carbohydrates : 21,00 g
Cholesterol : 109,00 mg
Gesund, weil
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