1
Zutatenfür 4 Portionen
250,00 g weiche Margarine
250,00 g Zucker
1,00 EL Vanillezucker
1,00 Prise Salz
200,00 g Marzipanrohmasse
20,00 ml Rum
1,00 unbehandelte Orange
250,00 ml Sojadrink (Sojamilch)
100,00 ml Mineralwasser
350,00 g Mehl
100,00 g gemahlene Mandelkern
3,00 TL Backpulver
600,00 g gemischte Beeren
2,00 EL Speisestärke
2,00 EL Vanillezucker
40,00 g Mandelblättchen
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.
2.
Die Margarine mit dem Zucker, dem Vanillezucker und Salz cremig schlagen. Das Marzipan mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Rum, dem Orangensaft und -abrieb glatt rühren. Unter die Margarine rühren und dabei nach und nach die Sojamilch und das Mineralwasser zugeben. Das Mehl, die Mandeln und das Backpulver ergänzen und zu einem glatten Teig verrühren. Auf dem Backblech verstreichen. Die Beeren putzen und verlesen. Locker mit der Stärke und dem Vanillezucker vermengen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit den Mandeln bestreuen und im Ofen ca. 40 Minuten backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. In Stücke geschnitten servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 387,00 g
Biotin : 39,30 μg
BreadExchangeUnit : 61,20 BE
Calcium : 669,00 mg
Carbohydrates : 734,00 g
Cholesterol : 18,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp