Die Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen, aus dem Wasserbad nehmen und abkühlen lassen.
Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Die Eiweiße mit der Prise Salz zu einem steifen Eischnee schlagen. Nach und nach den Zucker unterschlagen und weiterschlagen, bis die Masse fest und glänzend ist. Die gemahlenen Mandeln vorsichtig unterheben und die Masse sofort in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Kreise von etwa 5 cm Durchmesser auf die Backbleche spritzen. Sofort im vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Die Kuvertüre nochmals im Wasserbad leicht erwärmen, bis sie flüssig ist. Die geschmolzene Kuvertüre in einen sehr kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Makronen mit Streifen überziehen. Trocknen lassen und luftdicht aufbewahren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)