Mandelmakronen

20
Zeit:
124
Kalorien:
Health Score:
 
48 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
4,00 Eiweiß
1,00 Prise Salz
200,00 g feiner Zucker
200,00 g geschälte, gemahlene Mandelkern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen, aus dem Wasserbad nehmen und abkühlen lassen.

2.

Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

3.

Die Eiweiße mit der Prise Salz zu einem steifen Eischnee schlagen. Nach und nach den Zucker unterschlagen und weiterschlagen, bis die Masse fest und glänzend ist. Die gemahlenen Mandeln vorsichtig unterheben und die Masse sofort in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Kreise von etwa 5 cm Durchmesser auf die Backbleche spritzen. Sofort im vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

4.

Die Kuvertüre nochmals im Wasserbad leicht erwärmen, bis sie flüssig ist. Die geschmolzene Kuvertüre in einen sehr kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Makronen mit Streifen überziehen. Trocknen lassen und luftdicht aufbewahren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 12,00 g
Biotin : 0,60 μg
BreadExchangeUnit : 1,10 BE
Calcium : 17,00 mg
Carbohydrates : 13,00 g
Cholesterol : 1,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.