30
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g Marzipanrohmasse
100,00 g geschälte gemahlene Mandelkern
1,00 Eiweiß
75,00 g Puderzucker
1,00 EL Zitronensaft
1,00 EL Mandellikör
75,00 g Mehl
1,00 Eigelb
30,00 g geschälte Mandelhälfte
0,00 Backpapier
Zubereitung
1.
Das Marzipan in Stücke schneiden. Mit Mandeln, Eiweiß, Puderzucker, Zitronensaft, Mandellikör und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Rolle formen.
2.
Den Backofen vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Die Teigrolle in 30 Scheiben schneiden, Kugeln formen und aufs Blech legen.
3.
Das Eigelb verquirlen. Die Plätzchen damit bestreichen. Je 1 Mandelhälfte in die Mitte drücken. Im Ofen bei 160° (Umluft 140°) 10-12 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 5,00 g
Biotin : 0,60 μg
BreadExchangeUnit : 0,60 BE
Calcium : 9,00 mg
Carbohydrates : 7,00 g
Cholesterol : 11,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp