35
Mandelplätzchen mit Honig auf spanische Art
Zutatenfür 4 Portionen
100,00 g gehackte Mandelkern
2,00 EL Rosinen
200,00 g Honig
0,50 TL Anissamen
1,00 TL Zimtpulver
0,50 unbehandelte Zitrone
50,00 g gemahlene Mandelkern
Zubereitung
1.
Die gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Die Rosinen fein hacken. Den Honig in einem kleinen Topf erhitzen, die Rosinen, Anis, Zimt, Zitronenschale, die gerösteten und gemahlenen Mandeln untermischen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
2.
Mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen, diese zu Röllchen formen und nach Belieben in Puderzucker wenden.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 4,00 g
Biotin : 0,00 μg
BreadExchangeUnit : 0,40 BE
Calcium : 5,00 mg
Carbohydrates : 5,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp