Mango-Heidelbeer-Kokos-Eis am Stiel
Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern und klein schneiden. Mangofruchtfleisch mit Orangensaft, 1 EL Limettensaft, Kokosmilch und Crème fraîche fein pürieren.
Heidelbeeren waschen, trocken tupfen und mit restlichem Limettensaft pürieren. 3–4 EL Mangomasse unterrühren.
Erst Heidelbeermasse, dann Mangomasse schichtweise in 8 Eisförmchen füllen und etwa 1 Stunde anfrieren lassen. Dann mit Kokosraspeln bestreuen, Holzstiele einstecken und noch 3 Stunden durchfrieren lassen. Zum Servieren Eis aus den Förmchen lösen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Mangos punkten im Vergleich zu allen anderen Obstsorten mit dem höchsten Anteil an Provitamin A und helfen damit unserem Körper bei der Zellerneuerung der Schleimhäute und des Knorpelgewebes.
Smarter Tipp
Wer das cremige Eis lieber vegan zubereiten möchte, ersetzt die Crème fraîche durch eine vegane Joghurtalternative, zum Beispiel auf Kokos-, Mandel- oder Sojabasis.