Mango-Heidelbeer-Kokos-Eis am Stiel

Leichter Eisgenuss
30
Zeit:
147
Kalorien:
Health Score:
 
72 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
2,00 reife Mango
100,00 ml Orangensaft
2,00 EL Limettensaft
150,00 ml Kokosmilch
250,00 g Heidelbeere
20,00 g Kokosraspel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern und klein schneiden. Mangofruchtfleisch mit Orangensaft, 1 EL Limettensaft, Kokosmilch und Crème fraîche fein pürieren.

2.

Heidelbeeren waschen, trocken tupfen und mit restlichem Limettensaft pürieren. 3–4 EL Mangomasse unterrühren.

3.

Erst Heidelbeermasse, dann Mangomasse schichtweise in 8 Eisförmchen füllen und etwa 1 Stunde anfrieren lassen. Dann mit Kokosraspeln bestreuen, Holzstiele einstecken und noch 3 Stunden durchfrieren lassen. Zum Servieren Eis aus den Förmchen lösen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 2,70 μg
BreadExchangeUnit : 1,50 BE
Calcium : 20,00 mg
Carbohydrates : 17,00 g
Cholesterol : 4,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Mangos punkten im Vergleich zu allen anderen Obstsorten mit dem höchsten Anteil an Provitamin A und helfen damit unserem Körper bei der Zellerneuerung der Schleimhäute und des Knorpelgewebes.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer das cremige Eis lieber vegan zubereiten möchte, ersetzt die Crème fraîche durch eine vegane Joghurtalternative, zum Beispiel auf Kokos-, Mandel- oder Sojabasis.

Ausgabe 01/25

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