Marinierter Romanesco auf Feldsalat

45
Zeit:
125
Kalorien:
Health Score:
 
92 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
500,00 g kleiner Romanesco
300,00 g mittelgroße Möhre
0,00 Salz
2,00 Limette
1,00 EL flüssiger Honig
100,00 ml Möhrensaft
2,00 EL Walnussöl
100,00 g Steinpilze
100,00 g roter Feldsalat
100,00 g grüner Feldsalat
0,50 Bund Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Romanesco waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Möhren waschen, putzen, schälen und der Länge nach vierteln.

2.

Salzwasser in einem Topf aufkochen. Romanesco und Möhren darin etwa 5 Minuten bissfest vorgaren, dann in einem Sieb gut abtropfen lassen.

3.

Limetten halbieren und auspressen. Limettensaft in einer großen Schüssel mit Honig, Salz und Möhrensaft verquirlen. Walnussöl mit einem Schneebesen unterschlagen.

4.

Das abgetropfte Gemüse untermischen, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 15 Minuten ziehen lassen (marinieren), zwischendurch öfter umrühren.

5.

Inzwischen die Steinpilze sorgfältig säubern, putzen und auf einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben hobeln.

6.

Feldsalat putzen, waschen, trockenschleudern und auf 4 Tellern verteilen.

7.

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Das marinierte Gemüse auf dem Salat anrichten, Steinpilze darauf verteilen und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 3,00 g
Biotin : 8,10 μg
BreadExchangeUnit : 1,00 BE
Calcium : 131,00 mg
Carbohydrates : 11,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Romanesco ist eine Blumenkohlzüchtung, die besonders viel Vitamin C enthält. Gerade in den kalten Wintermonaten brauchen wir davon reichlich; schließlich schützt eine gute Vitamin-C-Versorgung vor rauer Haut und Infektionen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer keinen roten Feldsalat bekommt, nimmt stattdessen Eichblattsalat. Leckeres, gesundes Topping: in einer beschichteten Pfanne ohne Fett angeröstete gehackte Walnüsse; sie enthalten die für das Herz günstigen Omega-3-Fettsäuren.

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.