Mariniertes Huhn

50
Zeit:
255
Kalorien:
Health Score:
 
89 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g Zwiebel
40,00 g Ingwer
2,00 rote Chilischote
1,00 Möhre
1,00 Stange Lauch
250,00 g gelbe Paprikaschote
2,00 EL Öl
300,00 ml Weißweinessig
2,00 EL Zucker
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und beides in dünne Scheiben schneiden.

2.

Chilischoten halbieren und entkernen. Möhre schälen. Lauch putzen und waschen. Paprika halbieren, entkernen und waschen. Alles in lange Streifen schneiden. Pimentkörner im Mörser grob zerstoßen.

3.

Piment, Knoblauch, Lorbeerblätter und Zwiebelringe 5 Minuten im Öl bei kleiner Hitze dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.

4.

Paprika, Möhre, Lauch, Chili und Ingwer dazugeben und kurz mitdünsten. Essig, Zucker und 750 ml Wasser dazugießen und 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Die Hähnchenbrustfilets in die kochende Flüssigkeit (Marinade) legen und zugedeckt 6 Minuten bei kleiner Hitze garen.

6.

Vom Herd nehmen und in eine Schale geben, die Marinade muss das Hähnchen vollkommen bedecken. Abkühlen lassen und anschließend mit Klarsichtfolie bedeckt 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren). 40 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 2,00 g
Biotin : 7,40 μg
BreadExchangeUnit : 0,50 BE
Calcium : 107,00 mg
Carbohydrates : 8,00 g
Cholesterol : 115,00 mg
Gesund, weil

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Abnehmen und dennoch nicht hungern? Mit einer eiweißbetonten, fett- und kohlenhydratarmen Mahlzeit wie dieser verkürzen Sie den Weg zur Bikinifigur. Dank seines hohen Eiweißanteils macht dieses Gericht schön lange satt und verhindert so den Griff nach Knabberzeug zwischendurch.

Smarter Tipp

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Wer auf Kohlenhydrate nicht verzichten möchte, kann knuspriges Brot zum Karibik-Huhn servieren.

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