Marokkanische Gemüsesuppe mit Kichererbsen

Veganer Sattmacher
45
Zeit:
249
Kalorien:
Health Score:
 
100 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 Zwiebel
3,00 Stange Staudensellerie
2,00 rote Chilischote
2,00 EL Olivenöl
1,00 EL Tomatenmark
2,00 TL gemahlener Koriander
0,50 TL Zimt
400,00 g stückige Tomate
200,00 g Kartoffel
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
400,00 g Kichererbse
50,00 g Babyspinat
1,00 Handvoll Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Zwiebel und Knoblauch schälen. Sellerie putzen, waschen und fein würfeln. Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und hacken.

2.

Öl einem Topf erhitzen. Zwiebel-, Sellerie- und Knoblauchwürfel darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Chilischote, Tomatenmark und Gewürze zufügen und 4 Minuten mitdünsten. Dann Tomaten und 1 l Wasser zugeben und aufkochen lassen. Kartoffel schälen, waschen, grob würfeln und in den Topf geben. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

3.

Inzwischen Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen. Spinat waschen. Beides unter die Suppe mischen und noch 5 Minuten mitköcheln lassen.

4.

Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Petersilie ebenfalls zur Suppe geben und diese mit Schale und Saft der Zitrone, sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Schüsseln füllen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 5,50 μg
BreadExchangeUnit : 2,50 BE
Calcium : 146,00 mg
Carbohydrates : 31,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Vorsicht, scharf! Mit ihrem Capsaicin geben Chilischoten der marokkanischen Gemüsesuppe, aber auch jedem anderen Gericht eine große Portion Power – und heizen damit dem Stoffwechsel ein. Zudem hemmen die feurigen Schoten Entzündungen und töten Bakterien sowie Keime ab.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wem die marokkanische Gemüsesuppe mit Kichererbsen zu feurig ist, kann die Menge der Chilischoten auch gerne reduzieren. Oder Sie lassen die Chilischoten komplett weg und helfen mit einer Prise Paprikapulver nach.

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