Maronen-Plätzchen

Clever naschen
25
Zeit:
77
Kalorien:
Health Score:
 
65 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
75,00 g gemahlene Mandel
125,00 g weiche Butter
1,00 Prise Salz
1,00 Ei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Mehl mit Mandeln und Kastanienmehl mischen. Butter mit Zucker, Vanille und 1 Prise Salz cremig rühren. Ei unterrühren. Mehlmischung zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf etwas Wasser zufügen.

2.

Teig vierteln, zu 4 Rollen mit ca. 3 cm Ø formen, in Sonnenblumenkernen wälzen und zugedeckt für 30 Minuten kalt stellen.

3.

Von den Teigrollen ca. 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden und auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen. Mit einem Finger oder Kochlöffelstiel mittig Mulden in die Maronen-Plätzchen eindrücken und mit Konfitüre füllen.

4.

Maronen-Plätzchen im vorgeheizten Backofen nacheinander bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 15 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 3,00 g
Biotin : 1,70 μg
BreadExchangeUnit : 0,50 BE
Calcium : 8,00 mg
Carbohydrates : 8,00 g
Cholesterol : 13,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Komplexe Kohlenhydrate, wie die aus Kastanienmehl, halten den Blutzuckerspiegel konstant. Das sorgt für eine lang anhaltende Sättigung und beugt lästigen Heißhungerattacken vor. Für die Zellteilung sowie Blutbildung benötigt unser Körper Folsäure. Ein Glück, dass dieses B-Vitamin reichlich in Sonnenblumenkernen steckt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Wahl der Konfitüre für die Füllung der Maronen-Plätzchen bleibt ganz Ihrem Geschmack überlassen. Gut passen auch kräftigere Sorten wie Brombeerkonfitüre oder schwarze Johannisbeerkonfitüre.

Ausgabe 01/25

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