20
Zutatenfür 4 Portionen
150,00 g dunkles Nougat
250,00 g Marzipanrohmasse
50,00 ml Orangenlikör
80,00 g Puderzucker
0,00 Puderzucker
100,00 g gehackte Pistazienkerne
0,00 bunte Folie f Bonbon
Zubereitung
1.
Das Nougat in zwei Portionen teilen und jede Portion zu einer 20 cm langen Rolle (Durchmesser 1,5 cm) formen. Die Marzipanrohmasse mit 2 cl Likör und dem Puderzucker verkneten, die Masse in zwei Portionen teilen und jeweils auf wenig Puderzucker zu einem Rechteck (ca. 6 x 20 cm) ausrollen. Dünn mit Likör bepinseln, je eine Nougatstange auf ein Marzipanrechteck legen und darin einrollen. Die Nahtstellen sehr gut verstreichen, sodass man sie nicht mehr sieht. Die Stangen außen dünn mit Likör einpinseln und in den gehackten Pistazien wälzen. In 2 cm breite Stücke schneiden und nach Belieben in Bonbonfolie wickeln.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp