15
Matcha-Kokos-Cookies
Ohne raffinierten Zucker
Zutatenfür 4 Portionen
100,00 g Kokosraspel
100,00 g Mandelmehl
1,00 TL –2 TL Matcha-Teepulver
1,00 Msp. Vanillepulver
80,00 ml flüssiger Honig
70,00 g Apfelmark oder alternativ Apfelmus
50,00 g flüssiges Kokosöl
Zubereitung
1.
Kokosraspel, Mandelmehl und Matcha-Teepulver mischen. Vanillepulver, Honig, Apfelmark und Kokosöl zugeben und zu einem homogenen, eher klebrigen Teig verarbeiten.
2.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse in 15 Portionen teilen und mit leicht angefeuchteten Händen erst zu Kugeln rollen, dann auf dem Backblech vorsichtig zu Cookies flach drücken.
3.
Matcha-Kokos-Cookies im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 1–2) 10–15 Minuten backen und anschließend vollständig abkühlen lassen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 3,00 g
Biotin : 0,80 μg
BreadExchangeUnit : 0,50 BE
Calcium : 7,00 mg
Carbohydrates : 6,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Wer den Geschmack von Matcha-Tee nicht mag, kann die Kekse auch ohne das grüne Pulver zubereiten. Alternativ können Sie es durch Kakaopulver ersetzen, dann werden die Matcha-Kokos-Cookies zu Schoko-Kokos-Cookies abgewandelt.