Matcha-Kokos-Cookies

Ohne raffinierten Zucker
15
Zeit:
131
Kalorien:
Health Score:
 
75 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
100,00 g Kokosraspel
100,00 g Mandelmehl
1,00 TL –2 TL Matcha-Teepulver
1,00 Msp. Vanillepulver
80,00 ml flüssiger Honig
70,00 g Apfelmark oder alternativ Apfelmus
50,00 g flüssiges Kokosöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Kokosraspel, Mandelmehl und Matcha-Teepulver mischen. Vanillepulver, Honig, Apfelmark und Kokosöl zugeben und zu einem homogenen, eher klebrigen Teig verarbeiten.

2.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse in 15 Portionen teilen und mit leicht angefeuchteten Händen erst zu Kugeln rollen, dann auf dem Backblech vorsichtig zu Cookies flach drücken.

3.

Matcha-Kokos-Cookies im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 1–2) 10–15 Minuten backen und anschließend vollständig abkühlen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 3,00 g
Biotin : 0,80 μg
BreadExchangeUnit : 0,50 BE
Calcium : 7,00 mg
Carbohydrates : 6,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Gerade für vegan lebende Menschen sind Mandeln eine prima Calcium- und Omega-3-Fettsäure-Quelle. Honig liefert weniger Kalorien als Haushaltszucker und dabei noch entzündungshemmende Enzyme.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer den Geschmack von Matcha-Tee nicht mag, kann die Kekse auch ohne das grüne Pulver zubereiten. Alternativ können Sie es durch Kakaopulver ersetzen, dann werden die Matcha-Kokos-Cookies zu Schoko-Kokos-Cookies abgewandelt.

Ausgabe 01/25

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