Matcha-Smoothie-Schale
Bananen schälen und in grobe Stücke schneiden. Spinat waschen und trocken schleudern. Beides zusammen mit Mandeldrink, Ahornsirup, Mandelmus, Eiweißpulver und Matcha-Teepulver im Mixer cremig pürieren. Matcha-Smoothie-Schale in 2 Frühstücksschüsseln füllen.
Blaubeeren waschen. Matcha-Smoothie-Schale mit Granola und Beeren garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Matcha ist reich an sekundären Pflanzenstoffen, die als Antioxidantien unsere Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale schützen. Spinat enthält jede Menge Folsäure. Das B-Vitamin ist unter anderem für die Zellerneuerung und die Blutbildung von Bedeutung.
Smarter Tipp
Matcha enthält je nach Produkt relativ viel Koffein: Empfindliche und Schwangere sollten es mit dem Genuss also lieber nicht übertreiben. Zum Glück schmeckt dieses Power-Frühstück aber auch ohne das grüne Pulver richtig gut!