Matjestatar-Häppchen

40
Zeit:
602
Kalorien:
Health Score:
 
88 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 rote Zwiebel
1,00 kleine säuerliche Apfel
1,00 EL Senf
1,00 EL gehackte Petersilie
200,00 g Vollkornbrot
50,00 g Butter
0,00 Zweig Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Matjes abtropfen lassen und in sehr kleine (5 mm) Würfel schneiden. Die Gurke, die Zwiebel und den Apfel schälen. Die Gurke und den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und mit den Zwiebeln ebenfalls in 5 mm kleine Würfel schneiden.

2.

Die Essiggurken abtropfen lassen, fein hacken und mit dem Matjes, dem Senf und der Petersilie mischen. Die Brotscheiben mit einem Ausstecher von ca. 5 cm ausstechen und buttern.

3.

Die Lollo Rosso Blätter waschen, trocknen, verlesen und auf die Brotscheiben verteilen. Jeweils einen kleinen Klecks Matjestatar in die Mitte setzen und mit der Creme fraiche und dem Dill garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 13,80 μg
BreadExchangeUnit : 2,40 BE
Calcium : 105,00 mg
Carbohydrates : 29,00 g
Cholesterol : 201,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.