Maultaschensalat

Regionale Küche
25
Zeit:
443
Kalorien:
Health Score:
 
89 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 Zwiebel
200,00 g Champignon
500,00 g Dinkel- Maultasche
2,00 EL Rapsöl
1,00 Möhre
1,00 Bund Schnittlauch
3,00 EL Apfelessig
2,00 TL grober Senf
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
4,00 EL Walnussöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren, zuerst in Scheiben schneiden, dann in Ringe teilen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen, in dicke Scheiben schneiden oder halbieren. Maultaschen in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.

2.

1 EL Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebelringe und Knoblauchscheibchen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden in 3–4 Minuten goldbraun braten.

3.

Champignons, Maultaschen und restliches Rapsöl in die Pfanne geben und 3–4 Minuten mitbraten.

4.

Inzwischen Möhre putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Gurke putzen, waschen, schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in breite Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

5.

Für das Dressing Essig mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren, Nussöl unterschlagen und Schnittlauchröllchen unterrühren. Die vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten, Maultaschenmischung darüber verteilen und Maultaschensalat mit Dressing beträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 12,90 μg
BreadExchangeUnit : 2,00 BE
Calcium : 60,00 mg
Carbohydrates : 30,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Vor allem für Gefäße und Herz ist Walnussöl dank seiner Alpha-Linolensäure (Omega-3) echter Balsam. Champignons haben reichlich Beta-Glucane zu bieten, die den Cholesterin- und Blutzuckerspiegel senken und somit Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen können.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer kein Walnussöl bekommt oder mag, kann es für das Maultaschensalat-Dressing auch durch ein anderes Pflanzenöl ersetzen, zum Beispiel Haselnussöl oder Rapsöl. Der Schnittlauch lässt sich gut durch Petersilie austauschen.

Ausgabe 01/25

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