4
Mäuschen aus Mascarpone mit Schnittlauch und Kapuzinerkresse
Zutatenfür 4 Portionen
250,00 g Mascarpone
200,00 g Frischkäse
0,00 Salz
0,00 weißer Pfeffer
1,00 EL Zitronensaft
16,00 Kapuzinerkresseblüte
0,50 Bund Schnittlauch
12,00 Schnittlauch
24,00 Pfefferkörner
24,00 Mandelblättchen
1,00 Handvoll Bärlauchblatt
Zubereitung
1.
Mascarpone mit dem Frischkäse, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren und würzig abschmecken. Die Kapuzinerkresseblüten vorsichtig wachen und trocken tupfen. Die Schnittaluchröllchen auf 4 Tellern verteilen. Mit zwei Esslöffeln je Teller drei große Nocken aus der Mascarponecreme formen, auf den Schnittlauchspiegel setzen.
2.
Je einen Halm als Schwanz in die Mäuse stecken, die Pfefferkörner als Augen und die Mandelblättchen als Ohren. Den Teller mit Kapuzinerkresseblüten und Bärlauchblättern garnieren und die Mäuse zu Brot servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp